الكويت: نأمل أن تسهم مباحثات سلطنة عمان بين الولايات المتحدة وإيران في استقرار المنطقة

24 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أدانت إغلاق الاحتلال 6 مدارس في القدس

أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب دولة الكويت باستضافة سلطنة عمان الشقيقة أول من أمس مباحثات رفيعة المستوى بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران آملة أن تسهم في تعزيز السلم والأمن والاستقرار في المنطقة.

وقالت "الخارجية" في بيان لها إنها وإذ تثمن هذه الخطوة الإيجابية فإنها تؤكد في هذا السياق على دعم وإيمان دولة الكويت بمسار الحوار والحلول الدبلوماسية لتسوية المسائل الخلافية والنزاعات على الصعيدين الإقليمي والدولي، مشيدة في هذا الصدد بالمساعي الحميدة والجهود الدبلوماسية التي تقوم بها السلطنة في هذا الخصوص.

من جهة أخرى، أعربت وزارة الخارجية عن إدانة واستنكار دولة الكويت الشديدين إقدام سلطات الاحتلال الإسرائيلي على إغلاق 6 مدارس تابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في مدينة القدس الشرقية في خطوة تمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وحرمانا ممنهجا للأطفال الفلسطينيين من حقهم الأصيل في التعليم.

وأشارت "الخارجية" في بيان لها أول من أمس إلى أن هذا الإجراء، إذ يشكل تصعيدا خطيرا ضمن سلسلة متواصلة من الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الشعب الفلسطيني الشقيق لتؤكد رفض دولة الكويت القاطع لكل المحاولات الرامية إلى تقويض دور وكالة (أونروا).

وجددت الوزارة دعوة دولة الكويت للمجتمع الدولي ولاسيما مجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياته لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة ومساءلة سلطات الاحتلال الإسرائيلي والعمل الجاد على ضمان استمرار خدمات وكالة (أونروا) وحماية المؤسسات التعليمية التابعة لها.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق