ليفربول يدافع عن «الرابطة» أمام نيوكاسل

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يدافع ليفربول عن لقب كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة لكرة القدم، عندما يواجه نيوكاسل يونايتد، الأحد، في المباراة النهائية على ملعب «ويمبلي» في لندن.

وبينما يتطلع ليفربول لمنح مدربه الجديد، الهولندي أرني سلوت أول لقب إنكليزي، ومداواة جراحه القارية، بعد خيبة الأمل التي لحقت به إثر خروجه المبكر من ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، على يد باريس سان جرمان الفرنسي، فإن نيوكاسل يبحث عن تحقيق لقبه الكبير الأول منذ 56 عاماً بقيادة المدرب إيدي هاو.

منذ 47 دقيقة

منذ 48 دقيقة

ويسعى الـ «ريدز»، الذي يشارك في النهائي الـ15 بكأس الرابطة، للتتويج باللقب للمرة الـ11 في تاريخه والثانية على التوالي، وتعزيز رقمه القياسي كأكثر الأندية فوزاً بالبطولة، حيث يبتعد بفارق لقبين أمام أقرب ملاحقيه مانشستر سيتي.

أما نيوكاسل، الذي يلعب في نهائي المسابقة للمرة الثالثة، فيحلم بحصد اللقب للمرة الأولى، بعد أن خسر نهائي عامي 1976 و2023. كما يرغب في التتويج بأول لقب منذ أن أحرز كأس المعارض بين المدن الأوروبية موسم 1968-1969.

ويغيب عن الـ «ريدز» الظهير الأيمن ترينت ألكسندر-أرنولد وكونور برادلي وجو غوميز بسبب الإصابة، فيما يفتقد نيوكاسل لويس هول، جمال لاسيلس والهولندي سفن بوتمان للإصابة أيضاً، وأنتوني غوردون للإيقاف.

وعلى صعيد الدوري، يتطلع أرسنال لتقليص الفارق مع ليفربول، المتصدر، والتمسك بآماله الضئيلة في التتويج باللقب هذا الموسم، عندما يخوض مواجهة من العيار الثقيل مع ضيفه وجاره تشلسي، اليوم الأحد، في «دربي لندن»، ضمن المرحلة الـ29.

ويحتل أرسنال المركز الثاني برصيد 55 نقطة من 28 مباراة، بفارق 15 نقطة عن ليفربول «المتصدر»، الذي خاض 29 لقاء.

ويأمل فريق المدرب الإسباني ميكيل أرتيتا، في العودة لنغمة الانتصارات التي غابت عنه في المراحل الثلاث الماضية، حيث خسر أمام وست هام يونايتد وتعادل مع نوتنغهام فورست ومانشستر يونايتد.

في المقابل، يبدو تشلسي (49 نقطة)، حريصاً أيضاً على الظفر بالنقاط الثلاث في ظل سعيه لمواصلة الوجود بالمراكز الأربعة الأولى، المؤهلة لدوري الأبطال في الموسم المقبل.

وفي مباراتين أخريين، يحل مانشستر يونايتد ضيفاً على ليستر سيتي، فيما يلعب فولهام مع توتنهام.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق