العراق يطلب نقل مباراته مع الأردن إلى أرض محايدة

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

طالب الاتحاد العراقي لكرة القدم بنقل مباراته مع الأردن في تصفيات مونديال 2026 المقررة في يونيو المقبل، إلى ملعب محايد أو إقامتها بدون جمهور، بسبب ما وصفه بـ«الأحداث التي رافقت مباراة العراق وفلسطين في العاصمة الأردنية عمان» الثلاثاء.

وقال الاتحاد العراقي، الجمعة، في بيان إنه طالب الاتحادين الدولي والآسيوي بالتحقيق «في ما صدرَ من إساءاتٍ وهتافات عدائية وعنصرية وسياسية من قبل الجماهير الحاضرة، والتي تضمنت تهديدات مباشرة للجمهور العراقي، بالإضافةِ إلى الإشادة بشخصيات مدانة بجرائم إبادة جماعية».

منذ دقيقة

منذ دقيقة

وخسر العراق في الوقت القاتل أمام فلسطين 1-2 على استاد عمان الدولي، بعدما كان متقدماً حتى الدقيقة 88، ليحتل المركز الثالث في المجموعة الثانية، بفارق 4 نقاط عن كوريا الجنوبية المتصدرة ونقطة عن الأردن الثاني وصيف بطل آسيا.

ومن المقرر أن تقام مباراة الأردن وضيفه العراق في 10 يونيو ضمن الجولة العاشرة والأخيرة من الدور الثالث الذي يتأهل عنه بطل ووصيف كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات مونديال 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وكان الاتحاد الأردني عبر عن أسفه لما «تم تداوله من قبل بعض مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي وعدد من الصفحات من نشر لفيديو يوحي بهتافات مسيئة تثير الكراهية بين الشعبين الشقيقين الأردني والعراقي».

أخبار ذات صلة

0 تعليق