راهب فيتنامي يحج للهند حافي القدمين

الكويت 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

لم يبدأ الراهب البوذي الفيتنامي ثيتش مينه توي رحلة حج إلى الهند في نوفمبر الماضي سيراً على الأقدام فحسب، لكنه كان أيضاً حافي القدمين، مما أكسبه شهرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

قد لا يكون السير على الأقدام لمسافة 2700 كيلومتر حافي القدمين فكرة تطرأ على مخيلة كل شخص للقيام برحلة روحية، لكن بالنسبة لتوي (44 عاماً)، فإن هذه الرحلة الشاقة تعني له طريقاً للوصول إلى الاستنارة الروحية.

وقالت وكالة الأنباء الألمانية، اليوم، إنه من المتوقع أن يصل توي إلى الهند في مايو المقبل.

وأصبح لدى توي الآن مئات الآلاف من المتابعين على «فيسبوك»، وتحصد مقاطع الفيديو اليومية التي ينشرها أحد رفاقه في السفر بانتظام أكثر من مليونَي مشاهدة على «يوتيوب».

ويُعد التزام توي الملحوظ والرائع بأسلوب بسيط في الحياة من أهم أسباب افتتان متابعيه، الذين يرون أنه يمثل قدوة في التخلص من إغراءات الحياة الاستهلاكية المادية التي تحيط بالناس من كل جانب في العصر الحديث، وهم يلاحظون أن كل ما يحمله في رحلته الطويلة مجرَّد جهاز لطهي الأرز، والذي يمكن استخدامه أيضاً كوعاء لتلقي التبرعات لسد تكاليف رحلته، حيث إنه لا يزاول خلالها عملاً، بل يكرِّس جل وقته للتأملات الروحية التي تثري تجربته في الحياة.

وقال توي لوسائل الإعلام المحلية: «إنني أمشي حافي القدمين، لكي أشعر بما هو تحت قدمي، ولتجنب أن أطأ على الحشرات والكائنات الحية الأخرى.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق