بالتعاون بين «البلدية» و«حصاد».. مهرجان «الفراولة والتين والكنار» ينطلق اليوم

العربية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت وزارة البلدية ممثلة بإدارة الشؤون الزراعية، بالتعاون مع شركة حصاد الغذائية، افتتاح “معرض الفراولة والتين والكنار” ضمن فعاليات مهرجان أم صلال الشتوي، اليوم الخميس حتى الأربعاء المقبل بسوق أم صلال المركزي.
يهدف المعرض إلى تسليط الضوء على المنتجات الزراعية الموسمية المحلية «الفراولة والتين والكنار»، التي تحظى بإقبال واسع في السوق القطري، مع التركيز على دعم المزارعين المحليين وتشجيع زيادة إنتاج هذه المحاصيل الوطنية.
كما يأتي المعرض في إطار تعزيز الوعي الغذائي وتشجيع الاستهلاك للمنتجات الطازجة المحلية، حيث يوفر المعرض للزوار فرصة لاستكشاف جودة وإنتاج الفراولة والتين والكنار القطرية، والتعرف على أساليب زراعتها وحصادها، بالإضافة إلى إتاحة منصة لتسويق هذه المنتجات، بما يعزز من المردود الاقتصادي للمزارعين المحليين.
وقال السيد يوسف خالد الخليفي مدير إدارة الشؤون الزراعية بوزارة البلدية: إن فعالية الفراولة والتين والكنار يأتي خلال الفترة من 13 إلى 19 فبراير 2025 ضمن فعاليات النسخة الأولى من مهرجان أم صلال الشتوي ليكون دعماً مباشراً للمزارعين المحليين وتعزيزاً لجهود تطوير الإنتاج الزراعي الوطني حيث يشكّل المعرض فرصة مهمة لترويج المنتجات الموسمية الطازجة (الفراولة والتين والكنار) وتوفير منصة تسويقية فعالة لأصحاب المزارع المحلية للمساهمة في تحسين العائد الاقتصادي.
وقال السيد محمد غانم الكبيسي، مدير عام شركة أسواق لإدارة المنشآت الغذائية: «نحن فخورون بتنظيم معرض الفراولة والتين والكنار بالتعاون مع وزارة البلدية في سوق أم صلال المركزي، حيث يعكس هذا الحدث التزامنا بدعم المزارعين القطريين والمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي والاستدامة الزراعية، حيث تسلط هذه الفعاليات الضوء على تنوع المحاصيل القطرية وجودتها، وتوفر للزوار تجربة مميزة لاكتشاف أفضل المنتجات المحلية».
ويستضيف مهرجان أم صلال الشتوي عدداً من الفعاليات والمعارض الهامة خلال الفترة ما بين 21 نوفمبر 2024 وحتى 1 مارس 2025، بهدف إبراز ودعم المنتج المحلي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق