عربي ودولي
0
![alsharq](/get/maximage/20180114_1515956792-683381.jpg?t=1518538322)
ترامب وبوتين.png
موسكو - قنا
أكد دميتري بيسكوف المتحدث باسم الرئاسة الروسية /الكرملين/ أن اتصالات العمل بين روسيا والولايات المتحدة سيتم توسيعها في الأيام والأسابيع المقبلة، مشيرا إلى أن روسيا تعتبر الولايات المتحدة الطرف الرئيسي في المفاوضات بشأن أوكرانيا، لافتا إلى أن القرار بشأن مكان انعقاد القمة الروسية - الأمريكية المرتقبة " لم يتخذ بعد".
وحول المدى الزمني لانعقاد قمة بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب قال بيسكوف:" ستكون هناك حاجة إلى وقت للتحضير لمثل هذا الاجتماع قد يستغرق الأمر أسابيع أو عدة أشهر".. لافتا إلى أنه "من الممكن أن يتصل زعيما البلدين ببعضهما البعض مرة أخرى قبل الاجتماع".
وأشار تعليقا على إمكانية مشاركة دول الاتحاد الأوروبي في عملية التسوية الأوكرانية:" سيحتاج الأوروبيون إلى التحدث مع واشنطن من أجل تحديد مكانهم بطريقة ما".
وقد أجرى الرئيسان الروسي والأمريكي أمس /الأربعاء/ مباحثات هاتفية مطولة بحثا خلالها مسألة تبادل البلدين الموقوفين والسجناء، وسبل التسوية في أوكرانيا.
كما تطرقا إلى الوضع في الشرق الأوسط والبرنامج النووي الإيراني والعلاقات الثنائية في المجال الاقتصادي.
واتفق بوتين وترامب على استمرار الاتصالات وأعربا عن استعدادهما للقاء.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق