وصلت قافلة الهلال الأحمر القطري متعددة التخصصات «شريان الحياة 1» إلى قطاع غزة، وذلك بالشراكة مع مؤسسة رحمة العالمية، حيث يترأس الوفد الدكتور محمد صلاح إبراهيم، مساعد الأمين العام للإغاثة والتنمية الدولية بالهلال الأحمر القطري.
تضم القافلة 3 أطباء متطوعين في تخصصات جراحة المخ والأعصاب، وجراحة العظام، والرعاية التلطيفية. وقد باشر الأطباء عملهم في مستشفيات وزارة الصحة الفلسطينية، مثل مستشفى غزة الأوروبي ومجمع ناصر الطبي، للبدء في متابعة الحالات المرضية والتحضير لإجراء العمليات الجراحية للمصابين والمرضى المستفيدين.
وحول أهمية وصول القافلة الطبية إلى قطاع غزة، أكد د. إبراهيم أن التدخلات الطبية للوفد الجراحي سيكون لها أثر وفائدة كبيرين للمصابين والمتضررين من الحرب، خاصةً الإصابات المتعلقة بالجروح والحروق وإصابات العظام والأعصاب، لافتاً إلى أن انطباع الوفد بعد دخوله لقطاع غزة هو الحزن على الوضع الإنساني الصعب، وما شاهدوه من دمار للبيوت والبنية التحتية أثناء مرورهم من المعبر الحدودي وصولاً إلى مجمع ناصر الطبي جنوب قطاع غزة.
بدوره، أشار د. أكرم نصار، مدير مكتب الهلال الأحمر القطري في قطاع غزة، إلى أن وصول الوفد الطبي سيشكل نافذة أمل للجرحى والمرضى للمساهمة في تحسين الخدمات الصحية بغزة، والتي تأثرت سلباً بسبب الحرب وما نتج عنها من تدمير المستشفيات والمرافق الصحية، واستهداف الطواقم الطبية وسيارات الإسعاف، إضافةً إلى النقص المستمر في الأدوية والمستهلكات الطبية اللازمة لعمل المستشفيات، موضحاً أن قافلة «شريان الحياة 1» يمثل استمراراً للجهود التي يبذلها الهلال الأحمر القطري لتطوير منظومة القطاع الصحي بغزة.
0 تعليق