وزير التنمية الاجتماعية والأسرة تسلط الضوء في الأمم المتحدة على الأدوار الرائدة للنساء القطريات في مختلف القطاعات

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات

26

08 مارس 2025 , 04:15م
alsharq

الدوحة – موقع الشرق

ترأست سعادة بثينة بنت علي الجبر النعيمي وزير التنمية الاجتماعية والأسرة الاجتماع الوزاري السنوي لمجموعة الاصدقاء بشأن التكافؤ بين الجنسين، الذي نظمه الوفد الدائم لدولة قطر بالأمم المتحدة بالشراكة مع الوفد الدائم لرواندا، والذي عقد هامش الدورة الـ69 للجنة وضع المرأة التابعة للأمم المتحدة.

شهد الاجتماع حضور سعادة السيد أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، وسعادة السيدة كلوديت إيريري، وزيرة الدولة للتعليم في جمهورية رواندا، التي شاركت في رئاسة الاجتماع.

أشادت سعادتها بقيادة الأمين العام للأمم المتحدة، مشيرة إلى التقدم الكبير الذي تم إحرازه نحو تحقيق التكافؤ بين الجنسين في جميع أنحاء منظومة الأمم المتحدة.

وأشارت سعادتها إلى أن النساء في دولة قطر يتقلدن أدوارًا رائدة في مختلف القطاعات، وأن الدولة تتصدر المنطقة في مؤشرات التمكين، بما في ذلك أعلى معدل مشاركة للنساء في القوى العاملة، وأعلى نسبة من النساء المسجلات في البرامج الجامعية. كما أكدت على أن السياسات والتشريعات التي تم تبنيها في قطر تدعم التوازن بين العمل والحياة، مما يعزز من مشاركة النساء في كل من القطاعين العام والخاص.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق