رياضة
16

جدة - قنا
في 11 مارس /قنا/ خسر الريان أمام مضيفه الأهلي السعودي بهدفين دون رد، في المباراة التي جرت اليوم على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في مدينة جدة السعودية في إياب الدور ثمن النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
وسجل الجزائري رياض محرز هدفي الأهلي في الدقيقتين (77) و (83).
وكان الريان خسر مباراة الذهاب التي جرت على استاد أحمد بن علي في الدوحة يوم /الثلاثاء/ الماضي بهدف مقابل ثلاثة، ليغادر الفريق البطولة، فيما حجز الأهلي مقعده في الدور ربع النهائي بفوزه في مجموع المباراتين (5- 1).
وبدأ الأهلي المباراة مهاجما، برغبة واضحة في الأسبقية على مستوى النتيجة في وقت مبكر، فارضا ضغطا عاليا على الريان، وكاد محرز أن يفتتح التسجيل بعد توغل في المنطقة وتسديدة صدها الحارس باولو فيكتور في الدقيقة التاسعة.
وواصل الأهلي البحث عن الوصول إلى شباك الريان، ليعاود الحارس باولو فيكتور التألق بعدما أبعد كرة البرازيلي فيرمينيو الذي كان في حالة انفراد تام بالمرمى في الدقيقة (27).
وبعد منتصف الشوط الأول، بدى الريان أكثر فعالية في الناحية الهجومية، ليهدد مرمى الأهلي عبر تسديدة البرازيلي تياغو منديز التي مرت بمحاذاة القائم في الدقيقة (36)، قبل أن يحول روجر غديش عرضية باتجاه المرمى لتمر فوق العارضة في الدقيقة (43)، لينتهي الشوط الأول بالتعادل دون أهداف.
وظهر الريان بوجه مغاير في الشوط الثاني، ورمى بثقله الهجومي مبكرا بحثا عن هدف التقدم، فكاد البرازيلي رومارينيو أن يسجل عندما سدد كرة قوية من مشارف المنطقة أبعدها حارس الأهلي إلى ركنية في الدقيقة (57)، قبل أن يرتقي البلجيكي يوليان دو سارت لعرضية ليحولها تجاه المرمى أنقذها الإنجليزي إيفان توني قبل أن تلج الشباك في الدقيقة (58).
وعلى الرغم من التحسن الذي أظهره الريان على مستوى الوصول والتهديد، الا أن الفريق السعودي سرعان ما استعاد زمام الأمور فارضا الأفضلية مجددا من خلال السيطرة على منطقة الوسط، وبات يبحث عن التقدم الذي تحقق عن طريق رياض محرز الذي توغل داخل المنطقة قبل أن يحول الكرة إلى داخل الشباك في الدقيقة (77).
وعزز الأهلي من تقدمه بعد هجمة منسقة توغل على إثرها الإسباني غابريل فيغا داخل المنطقة قبل أن يمرر إلى محرز الذي سدد يسار الحارس معلنا عن الهدف الثاني في الدقيقة (83).
وكاد الريان أن يقلص الفارق بعد ركنية نفذها مراد ناجي وحولها رومارينيو برأسية قوية تجاه الشباك الا أن إيفان توني أبعد الكرة لينقذ مرماه من هدف محقق في الدقيقة (85).
وسنحت للريان في الدقائق المتبقية عدة فرص من أجل تسجيل هدف تقليص الفارق لكن دون طائل، لتنتهي المباراة بفوز الأهلي.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
0 تعليق