
اتحاد اليد يستعين بحكام أوروبيين
خالد العنزي
استعان اتحاد كرة اليد، بحكام من اوروبا، لإدارة بعض مباريات الدوري الممتاز بنسخته الـ58 الذي انطلق أول من أمس، لخلق جو من المنافسة خلال المباريات، وتطوير اللعبة ومستوى التحكيم، ولإبعاد الضغوطات عن الحكام الوطنيين، في ظل دخول المسابقة بالمرحلة الأخيرة "الممتاز" والذي تتنافس خلاله ست فرق على لقب الدوري.
واستعان اتحاد اليد، بطاقم تحكيمي من رومانيا، وآخر من المجر، يستمرون حتى توقف الدوري قبل انطلاق بطولة "كأس العرب" التي تحتضنها الكويت الفترة من 4-12 مايو المقبل، وعند استئناف النشاط بعد البطولة، تتم الاستعانة بحكام آخرين من أوروبا.
وشهدت الجولة الأولى من القسم الأول للدوري الممتاز أول من أمس، فوز الكويت على الصليبخات 39-27 وبرقان على السالمية 35-27 وكاظمة على العربي 30-23 وأقيمت المباريات على صالة مجمع الشيخ سعد العبدالله.
وحسب لوائح الدوري، تحتفظ فرق الممتاز بالرصيد الذي حصدته في الدور التمهيدي، وأصبح ترتيب الفرق كالتالي: الكويت 28 نقطة برقان 23 كاظمة 23 العربي 18 السالمية 16 الصليبخات 16 .
وضمن الجولة الثانية من القسم الأول لدوري الدرجة الأولى لكرة اليد، يلتقي اليوم التضامن مع القرين في الخامسة مساء، وخيطان مع الفحيحيل في السادسة والنصف مساء.
0 تعليق