دخلت بطولة أريدُ قطر الكبرى للبادل ٢٠٢٥ مراحلها الحاسمة، حيث تُقام اليوم مباريات نصف النهائي وسط ترقب كبير من جماهير اللعبة، في ظل سعي النجوم المتأهلين لحجز بطاقة العبور إلى النهائي والحلم بالتتويج باللقب الثمين.
وقد نجحت الثنائي الإسباني أريانا سانشيز وباولا خوسيه ماريا في بلوغ نصف النهائي بعد فوزهما المستحق على الثنائي المكون من الإسبانية تامارا إيكاردو والأرجنتينية كلاوديا ينسن بمجموعتين دون رد. ورغم التنافس القوي في المجموعة الأولى، إلا أن المصنفتين الأوليين حسمتاها بصعوبة 7-5، قبل أن تفرضا سيطرتهما بشكل كامل على المجموعة الثانية التي انتهت بنتيجة 6-1.
من جهته، واصل الثنائي المكون من الإسبانية جيما ترياي والأرجنتينية ديلفينا بريا عروضهما القوية في البطولة، وضمنا مقعداً في نصف النهائي بعد فوزهما على الثنائي الإسباني بياتريز سانشيز وكارمن غويناغا بمجموعتين نظيفتين (6-2، 7-5)، في مباراة أظهرت فيها ترياي وبريا انسجامًا كبيرًا وثقة عالية.
وفي منافسات الرجال
حقق الثنائي الاسباني أرتورو كويلو المصنف الأول عالميا رفقة زميله الارجنتيني تابيا الفوز على الثنائي المكون من الاسباني ليو أوجسبورجر والارجنتيني بابلو كاردونا بمجموعتين دون رد بواقع 6-4و6-4.
تُعد بطولة “أريدُ قطر الكبرى للبادل” واحدة من أبرز محطات جولة بريميير بادل العالمية، وتُقام تحت مظلة جولة الخطوط الجوية القطرية لبريميير بادل. ومع كل نسخة، تواصل البطولة ترسيخ مكانتها كحدث رياضي عالمي تستضيفه الدوحة، العاصمة التي أصبحت وجهة مفضلة للبطولات الكبرى ولاعبي النخبة من مختلف أنحاء العالم.
الجماهير تترقب الآن مواجهات نصف النهائي النارية، والتي من المتوقع أن تقدم مستويات فنية عالية تليق باسم البطولة ومكانتها المتزايدة على الساحة العالمية.
دافيد فيا: سعيد بالتواجد في الدوحة
عبّر النجم الإسباني السابق دافيد فيا عن سعادته بتواجده مع قنوات beIN SPORTS، وذلك خلال لقاء أُجري على هامش بطولة “أريدُ قطر الكبرى للبادل 2025”.
وأوضح لاعب برشلونة السابق أنه يمارس رياضة البادل، لكن على نحو غير احترافي.
وقال فيا: “أنا سعيد بتواجدي في الدوحة، ومع قنوات beIN SPORTS، التي تشرفت بالحضور والعمل معها خلال مونديال قطر. الأجواء هنا رائعة، والتنظيم مميز في بطولة البادل.”
كما عبّر عن سعادته بتأهل فريقه السابق، برشلونة، إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، مؤكدًا أن المواجهة المرتقبة أمام باريس سان جيرمان ستكون قوية، مضيفًا: “من الصعب التكهّن بمن سيتأهل أو من سيفوز باللقب هذا الموسم.”
رضاب مسعود: نسخة الدوحة مثالية
أشادت رضاب مسعود مديرة المركز الإعلامي ببطولة Ooredoo قطر الكبرى للبادل بالأجواء التنظيمية الرائعة التي تسود منافسات البطولة التي انطلقت يوم 14 أبريل وتختتم غدا السبت، وقالت المنافسات تسير بصورة تنظيمية مميزة في ظل الجهود الكبيرة المبذولة من أجل تقديم نسخة مثالية تليق بمكانة الدوحة الرياضية عالمياً.
وأشادت مديرة المركز الإعلامي بالجهد الإعلامي الكبير الذي بذل من أجل مواكبة التغطية ومتابعة كل تفاصيل البطولة بالشكل المناسب في ظل توافر كل المتطلبات اللازمة للإعلام والإعلاميين على جميع المستويات، الأمر الذي يعزز من نجاح البطولة بشكل كبير، أما عن التغطية الإعلامية والبث التلفزيوني فقالت ان نسخة الدوحة تحظى بتغطية إعلامية كبيرة في كافة أنحاء العالم.
وعن الإقبال الإعلامي وطلبات الاعتمادات قالت: كان كبيراً وغير مسبوق منذ انطلاق التسجيلات، وذلك لما تتمتع به دولة قطر من سمعة عالمية مرموقة في تنظيم الأحداث الرياضية حيث باتت وجهة مفضلة لجميع الإعلاميين الرياضيين وقالت «نحن فخورون بتقديم هذه الصورة المميزة عن بطولة بعد النجاحات الكبيرة في النسخ السابقة، مشيرة إلى أن سر النجاح يعود للدعم الكبير من قبل اللجنة المنظمة والحرص الواضح على أن تخرج البطولة بأفضل صورة ممكنة.
الفريق المصنف الثاني: هدفنا اللقب
أثنى الفريق المصنف الثاني على العالم والمكون من الإسبانية جيما ترياي، والأرجنتينية ديلفينا بريا، على التنظيم المميز لبطولة أريد قطر الكبرى للبادل 2025 التي يستضيفها الاتحاد القطري للتنس والإسكواش والبادل والريشة الطائرة على ملاعب مجمع خليفة الدولي للتنس والإسكواش.
وقالت جيما ترياي في مؤتمر صحفي أعقب فوز فريقها على الثنائي الإسباني المكون من بياتريس كالديرا سانشيز وكارمن غويناغا غارسيا، بمجموعتين دون رد بواقع / 6 – 2 و7 – 5 /، أتطلع للتتويج بلقب أريد قطر الكبرى للبادل من أجل التقدم إلى صدارة التصنيف العالمي للعبة.
وأضافت اللاعبة الإسبانية: «نعيش أجواء مميزة في هذه البطولة الرائعة التي تقدم خلالها قطر مستوى تنظيم مثالي، وأشعر بسعادة كبيرة بعد التأهل إلى نصف النهائي وأتطلع للفوز بالبطولة والوصول إلى قمة التصنيف العالمي».
وتابعت: «نتعامل مع البطولة خطوة بخطوة ونأمل أن نواصل المستوى المميز الذي نقدمه حتى نصل إلى المباراة النهائية ثم نتوج باللقب على الرغم من قوة وصعوبة المنافسة في هذه النسخة».
من جانبها قالت زميلتها في الفريق، الأرجنتينية ديلفينا بريا إن بطولة أريد قطر الكبرى للبادل واحدة من افضل البطولات في العالم.
وأضافت: «في قطر يعاملوننا دائمًا بشكل رائع، المكان مذهل، والخدمات مميزة، ونحن سعداء جدًا بالمشاركة في هذه البطولة».
وتابعت: «الأجواء والمرافق توفر بيئة مثالية للمنافسة وأتمنى أن أواصل المشوار بنجاح حتى أحقق لقب هذه البطولة الرائعة».
الجدير بالذكر أن الثنائي المصنف الثاني عالميا سيلتقي مع الثنائي الإسباني المكون من فيرونيكا فيرسيدا واليخاندرا سالازار بينغوتشيا.
أرتورو: أجواء مميزة
قال الاسباني أرتورو كويلو المصنف الأول عالميا رفقة زميله الارجنتيني تابيا: «نحن سعداء للغاية بالفوز الذي حققناه ووصولنا إلى الدور نصف النهائي من البطولة الكبرى، لقد خسرنا في البطولة الأخيرة في تشيلي أمام كاردونا-أوجسبروجر، حيث كانوا أفضل. لكننا عرفنا أنه يتعين علينا تقديم أفضل ما لدينا وقد فعلنا ذلك، بموقف رائع. واضاف قائلا: سعيد جدًا بالقوة والتضحية التي قدمناها من أجل الوصول إلى الدور نصف النهائي.
واختتم قائلا: الأجواء في البطولة مميزة، والمنافسة قوية جداً ونحن الآن دخلنا مرحلة هامة جدا وقوية وصعبة سنسعى خلالها لتقديم الأفضل لمواصلة المشوار نحو المنافسة على اللقب.
0 تعليق