قال مساعد وزير الخارجية لشؤون معهد سعود الناصر الصباح الدبلوماسي السفير ناصر الصبيح إن الاحتفال بيوم (قريش) يعد حدثا وجزءا من الموروث الثقافي والشعبي الكويتي "نحتفل به سنويا ونشارك به أعضاء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية لدى البلاد".
وأضاف السفير الصبيح - خلال حفل "قريش" الذي أقامه "المعهد" اليوم برعاية وزير الخارجية عبدالله اليحيا وبحضور عدد من رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى البلاد - أن المعهد حريص على إحياء هذه المناسبة وأن تكون بنكهة مختلفة ،خصوصا وأن أغلب ضيوف المعهد اليوم من أعضاء السلك الدبلوماسي والمنظمات الدولية.
وأكد حرص المعهد على إبراز الجزء الاصيل من المورث في المجتمع الكويتي وان يقدم للدبلوماسي الاجنبي جانبا من الثقافة الكويتية التي من خلالها يتعرف على المجتمع وعاداته قبل شهر رمضان المبارك.
وقال إن احتفالية المعهد تخللها إبراز الفن الكويتي سواء في لون العرضة او الفن البحري بالإضافة إلى معرض للوحات الفنية التي تلقي الضوء على تاريخ الكويت.
من جانبه أعرب مدير المعهد السابق السفير عبد العزيز الشارخ في تصريح مماثل عن سعادته في تميز المبادرات التي يقوم بها المعهد تزامنها مع الاحتفال بالأعياد الوطنية التي تشهدها البلاد مشيدا بحرص البعثات الدبلوماسية على المشاركة في فعاليات المعهد والاطلاع الجانب الثقافي الكويتي.
وشارك في هذه الفعالية مركز الكويت للتوحد بدعم من القطاع الخاص الذي قام بتدريب عدد من مرضى التوحد على الحرف اليدوية ومهارات الخط العربي وتوزيع هدايا تذكارية على الحضور.
0 تعليق