أوقفت شرطة الهجرة الفدرالية الأميركية أحد قادة الاحتجاجات الطالبية المؤيدة للفلسطينيين في جامعة كولومبيا العريقة في نيويورك، حسبما أعلنت نقابة طالبية الأحد.
وفي بيان، قال اتحاد العمال الطلابيين في الجامعة إن محمود خليل، أحد قادة الاحتجاجات التي تشهدها الجامعة منذ ربيع عام 2024، قد أوقِف السبت.
وذكر البيان أن «عناصر من وزارة الأمن الداخلي أوقفوا محمود خليل، وهو فلسطيني تخرج حديثا في جامعة كولومبيا».
وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو على منصة إكس «سنسحب التأشيرة أو البطاقة الخضراء (الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة) من جميع مؤيدي حماس في الولايات المتحدة حتى يتم ترحيلهم».
ولم تُعلّق الجامعة، في اتصال معها، على توقيف خليل، لكنها أشارت في بيان إلى أنها «سمعت معلومات عن وجود عناصر من شرطة الهجرة الفدرالية حول الحرم الجامعي».
وأضافت «ستواصل (جامعة) كولومبيا احترام القانون... يجب أن تكون لدى أجهزة إنفاذ القانون مذكرة قانونية لدخول المناطق غير العامة في الجامعة».
0 تعليق