استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، نظيره الإندونيسي برابوو سوبيانتو في قصر الاتحادية، حيث جرت مراسم استقبال رسمية شملت عزف السلامين الوطنيين واستعراض حرس الشرف.
وشهد اللقاء مباحثات ثنائية موسعة بين وفدي البلدين، ركزت على تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات بما يتماشى مع تطلعات الشعبين المصري والإندونيسي.
ووقّع الرئيسان على إعلان مشترك لترفيع مستوى العلاقات إلى شراكة استراتيجية شاملة، مع التوافق على خطوات محددة لتنفيذ هذه الشراكة من خلال التعاون في مجالات التصنيع، والاستثمار، والتجارة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأمن الغذاء والطاقة، إضافة إلى تعزيز التواصل بين مؤسسات الأعمال في البلدين بما يخدم التنمية المستدامة والمصالح المشتركة.
كما ناقش الجانبان سبل توسيع التعاون الدفاعي عبر برامج التدريب وبناء القدرات وتبادل الخبرات، مؤكدين على أهمية التنسيق في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية الراهنة.
أخبار تهمك
العدوان يتصاعد في غزة والصفدي يندد بـ”الجنون الإسرائيلي”
المشدد 15 سنة للمعتدي على طفلة العاشر من رمضان داخل دورة مياه
وتم الاتفاق أيضًا على استمرار تعزيز التعاون الثقافي، في ظل العلاقات التاريخية التي تجمع بين الشعبين.
وتطرق الرئيسان خلال المباحثات إلى تطورات الوضع في الشرق الأوسط، حيث استعرض الرئيس السيسي الجهود المصرية الرامية إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية.
وشدد الجانبان على أهمية بدء عملية إعادة إعمار القطاع دون المساس بحقوق سكانه أو تهجيرهم، مؤكدين أن التسوية العادلة والدائمة تقوم على أساس حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، كضمانة لتحقيق السلام والأمن والاستقرار في المنطقة.
0 تعليق