رابطة الدوري الإنكليزي تعلن استخدام تقنية التسلّل شبه الآلي

المصدر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت رابطة الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم أنها ستستخدم تقنية التسلّل شبه الآلي لأول مرة في المباريات ابتداء من الثاني عشر من أبريل الجاري.

ظهرت هذه التقنية لأول مرة في كرة القدم الإنكليزية في سبع من أصل ثماني مباريات في الدور الخامس من مسابقة كأس الاتحاد الإنكليزي في مارس الماضي.

منذ 25 دقيقة

منذ 25 دقيقة

بعد اختبارات إضافية غير مباشرة في الدوري الإنكليزي الممتاز، وأصبحت هذه التقنية الآن جاهزة للاستخدام في الدوري الممتاز.

ووضعت تقنية التسلل شبه الآلي لتحسين دقة قرارات التسلل الصعبة من خلال جعل أجزاء من العملية آلية.

وسيتم استخدام خطوط ورسومات التسلل الافتراضية، إلى جانب التتبع البصري للاعبين للمشاهدين في المنزل أو في الملعب.

ويتحقّق حكام الفيديو المساعد (في أيه آر) من اتباع النظام للعملية بشكل صحيح قبل تأكيد القرار للحكم الذي يُبلغ اللاعبين بعد ذلك.

واستُخدمت هذه التقنية لأول مرة على مستوى النخبة في كأس العالم 2022 في قطر، كما ظهرت في دوري أبطال أوروبا والدوري الإيطالي والدوري الإسباني.

وستُستخدم لأول مرة في الدوري الإنكليزي الممتاز عندما يلعب مانشستر سيتي مع ضيفه كريستال بالاس في افتتاح المرحلة الثانية والثلاثين في 12 أبريل، مع مباريات أخرى في اليوم ذاته، بينها أرسنال مع ضيفه برنتفورد.

أخبار ذات صلة

0 تعليق